СУПЕРВИЗИЯ В ЛОГОТЕРАПЕВТИЧЕСКОМ ПОДХОДЕ

Уважаемые коллеги, приглашаем вас на групповую супервизию в логотерапевтитическом подходе.

Логотерапия и Экзистенциальный Анализ Виктора Франкла (ЛТЭА) – один из самых актуальных и быстроразвивающихся подходов в психотерапии. На супервизии вы познакомитесь с принципами логотерапевтического подхода и мы разберем ваш случай из практики. Таким образом, вы сможете познакомиться с методом ЛТЭА и получить новый взгляд на ваш случай.

Для кого: практикующие психологи и психотерапевты, начинающие специалисты без практики или с небольшой практикой

Формат: встречи проходят два раза в месяц по средам в 16.00. Один раз в месяц — в очном формате (Санкт-Петербург), один раз в месяц в онлайн формате

Длительность: 3 ак.часа

Структура мероприятия:

1. Краткое представление логотерапевтического подхода (15 минут)

2. Разбор случая. Участник представляет случай, ведущий разбирает случай вместе с участником. Во время разбора поясняется и обосновывается логотерапевтическая позиция. По результатам разбора намечается возможный план терапии. (1,5 часа)

3. Вопросы и обратная связь от наблюдателей (30 минут)

Ведущая: Вульфсон Екатерина Геннадьевна. Логотерапевт, клинический психолог, Руководитель программы «Логотерапия и Экзистенциальный Анализ» Высшей Школы Логотерапии в Санкт-Петербурге

Стоимость одной встречи:  1500 рублей

Если вы хотите представить свой случай: сообщите ведущей об этом по эл.почте не менее чем за сутки до супервизии: info@viktorvfanklcenter.ru или по тлф +7 963 303 02 12. Это должен быть реальный случай из практики, описанный письменно.

Место проведения:

  • Очно: филиал Высшей Школы Логотерапии Московского Института Психоанализа в г.Санкт-Петербург, ул.Таврическая, 17
  • Онлайн: ЗУМ (ссылка всем участникам он-лайн придет до 12.00 в день супервизии)

 

Отзывы

Нажмите, чтобы прочитать

 

ОТЗЫВ 1

«Хочу выразить большую благодарность за возможность поучаствовать в логотерапевтической супервизии и получить уникальный практический опыт! На мой взгляд подобные мероприятия будут актуальны широкому кругу участников, начиная от таких как я – обучающихся на курсе, будущих логотерапевтов, заканчивая уже опытными специалистами, причем в совершенно разных подходах. Екатерина Вульфсон, как опытный ментор и наставник, внимательно и детально разбирает любые кейсы и запросы, даже сложные случаи, где по каким-то причинам у специалиста может происходить пробуксовка. Уникальность и ценность такого разбора характеризуется тем, что ситуация рассматривается именно через призму логотерапии, а соответственно с опорой на такие важные аспекты как смысл/ценности/свобода. Ещё стоить отметить, что кардинальным сдвигом в анализе клинического случая может служить и то, что опора пациента будет акцентирована на его сильных и смысло-наполненных сторонах, а не на бесконечном вращении вокруг его слабости, что зачастую и приводит к застою в терапии и гипер-рефлексии клиента. Что особенно откликнулось мне во время супервизии – так это то, что помимо свежего взгляда на ситуацию, множества интересных открытий и практически-полезных находок, специалист обратившийся за помощью получает ещё и человеческую поддержку, опору в дальнейшей работе и надежду на то, что набравшись терпения и профессионализма посеянные ими “психотерапевтические зерна истины” дадут свои всходы, даже если на это понадобится время, и даже если сам клиент осознает это лишь задним числом. Надежда, мотивация, свежий взгляд и вектор в будущее – то что непременно каждый участник унесет с собой после супервизии.

Спасибо большое Екатерине за ее мудрость, профессионализм, человечность и небезразличие!»

С уважением, Базарова Таисия.

 

ОТЗЫВ 2

«С огромным интересом наблюдала за супервизией – 12.12.2024, с учетом того, что я — студент магистратуры (модуль логотерапия) и не обладаю пока соответствующими познаниями — для меня это бесценный опыт. Хочу отметить, что Ваше взаимодействие с Татьяной было хорошо структурировано и выстроено, предполагаю детальную и глубокую подготовку к супервизии с обеих сторон. Несмотря на мои зачаточные знания для меня было все очень понятно,доступно,  сама прожила несколько инсайтов. Ваше поведение во время супервизии  ( темп речи, тембр, акценты, формулировка вопросов) — очень впечатлили и вдохновили.

С удовольствием буду присутствовать в дальнейшем. С логотерапией познакомилась пару лет назад и безоговорочно влюбилась, настолько, что в этом году поступила в МИП.

Спасибо Вам за Ваш огромный труд!»

Светлана

 

ОТЗЫВ 3

«Я в восторге от прошедшей супервизии. Супервизия прошла живо, бодро, в  формате активного диалога. 

Вначале нас познакомили, а кому-то напомнили принципы логотерапевтического консультирования. 

В ходе самой супервизии я получила поддержку, практические рекомендации, чётче расставила для себя приоритеты по темам в работе. Ушла с пониманием, как именно с этим клиентом конфронтировать его установки с опорой именно на его ценности. 

Удалось ощутить, как именно привнести в работу наше логотерапевтическое “чтобы жизнь клиента состоялась”. 

 Благодаря обратной связи от одного из участников,  образ клиента стал объемнее, наметилась стратегия работы с одним из его запросов.

Обстановка была крайне комфортная и поддерживающая, со свойственной логотерапии глубиной.   

Лично для меня были крайне ценны теоретические отступления по ходу обсуждения. Они естественно вплетались в ткань обсуждения, разъясняя, как и почему это применяется в логотерапевтическом подходе. По итогу супервизии я получила поддержку, помощь в работе с конкретным клиентским случаем и общую настройку на более качественную и чистую работу в логотерапевтическом подходе.

Обычно на супервизию идёшь, как на Голгофу. А здесь неожиданно получился живой непринуждённый диалог на равных, что уже очень поддерживающе для молодого терапевта. 

И из этого диалога с отступлениями, отсылками на наше, логотерапевтическое,  ты выносишь не только важное для работы с клиентом, но и для себя лично. Получается, идёт параллельная двойная работа над случаем и собой, как логотерапевтом, своим мировоззрением. Мы же говорим о том, что чтобы быть хорошим логотерапевтом, нужно так жить. Вот это и случилось на супервизии. Подспудная сверка своего внутреннего компаса по многим вопросам. А ещё это здорово формирует наблюдающее эго, и это ещё более высокий уровень.»

Татьяна Артемьева (супервизант)

 

Расписание:

Программа открытых супервизий реализуется с января по сентябрь 2025 года. Расписание и регистрация на третий квартал (июль — сентябрь) будет в начале мая 2025. Даты супервизий:

22 января в 16.00, онлайн
5 февраля в 16.00, очно
19 февраля в 16.00, онлайн
5 марта в 16.00, очно
19 марта в 16.00, онлайн
02 апреля в 16.00, очно
16 апреля в 16.00, онлайн
07 мая в 16.00, очно
21 мая в 16.00, онлайн
04 июня в 16.00, очно
18 июня в 16.00, онлайн

Регистрация
https://centr-viktora-frankla.timepad.ru/event/3172333/